В Firefox 14 появятся новые оптимизации по работе с памятью

В Firefox 14 появятся новые оптимизации по работе с памятью
В нескольких последних версиях Firefox компания Mozilla приложила максимум усилий на улучшение использования памяти в браузере.

С появлением четырнадцатой версии появится очередное заметное улучшение в этой сфере, особенно в той части, которая касается длительных сессий.

Команда разработчиков, отвечающих за оптимизацию работы обозревателя, продолжает трудиться и даже представила специальный ресурс «Are we slim yet?», где демонстрируется прогресс в этом направлении.

В браузере Firefox 14 они внедрят новые оптимизации, касающиеся значительного освобождения ресурсов оперативной памяти во время закрытия вкладок. Естественно, в идеале, во время закрытия веб-страницы отведенный под нее участок памяти должен полностью очищаться, однако это происходит далеко не всегда.



Многие пользователи выражают недовольство по поводу утечек и проблем с памятью во время использования Firefox. Однако в большинстве случаев в этом виновен не веб-обозреватель, а установленные пользователем дополнения.



Вряд ли использование ОЗУ играет существенную роль при работе на настольных персональных компьютерах (если Firefox не работает часами с большим количеством открытых вкладок), однако данный показатель имеет огромное значение во время работы на мобильных устройствах.