Финальная версия Firefox 10

Финальная версия Firefox 10
Появилась финальная, юбилейная сборка веб-обозревателя Firefox 10.

В Firefox 10 разработчики внесли такие улучшения и изменения:

- кнопка «Вперед» теперь будет отображаться только при наличии возможности перейти вперед. Иными словами, если пользователь ранее не осуществил переход назад, то кнопки «Вперед» не будет. Примечательно, что это работает исключительно с крупными значками и только в том случае, когда между адресной строкой и навигационным блоком «Назад/Вперед» нет никаких других элементов;

- в этой версии вновь появился улучшенный и обновленный инструмент Инспектор, который был удален в предыдущих версиях; Этот сервис предлагает разработчикам удобный обзор элементов, из которых состоит Интернет-страница;

- появилась поддержка сглаживания (антиалиасинга) для WebGL;

- разработчики реализовали функцию создания веб-приложений, которые работают в полноэкранном режиме;

- появилась поддержка CSS3 3D-Transforms;

- появилась поддержка HTML5-элемента bdi;

- появился IndexedDB API для более полного соответствия спецификации;

- исправлены ошибки, приводящие к сбоям, которые возникали во время перемещения закладок.

Firefox – это популярнейший браузер от сообщества Mozilla. Он имеет открытый исходный код, а над его созданием работает огромное сообщество разработчиков. В итоге это дает огромное преимущество Firefox перед остальными обозревателями.

Его отличительные черты: безопасность, стабильность, поддержка любых необходимых технологий, высочайшая скорость работы и расширяемость с помощью сторонних плагинов.

Неоспоримое преимущество Firefox дает мощнейшая система расширений (плагинов), которая позволяет максимально расширить функционал обозревателя. Они добавляют огромное количество самых разнообразных возможностей. Примечательно, что именно браузер Firefox стал первым обозревателем, который поддерживает расширение функциональности с помощью дополнительных модулей.

Расширяемость, высокая скорость, стабильная работа, удобный интерфейс, поддержка большинства www-стандартов – благодаря этому списку характеристик браузер по праву можно назвать лучшим.