Mozilla покажет прототип устройства с ОС Boot2Gecko

Mozilla покажет прототип устройства с ОС Boot2Gecko
Даже вступая в совершенно новую сферу деятельности, компания не опасается конкуренции. Разработчики считают своим долгом оптимистично рассматривать будущее проекта Boot2Gecko, который в своей основе имеет несколько слоев.

Во-первых, это ядро на Linux, затем слой на базе двигателя Gecko и слой, созданный для управления всем этим без опасения повредить какие-либо составляющие.

Почему, все-таки, разработчики браузера полагают, что их новая операционная система станет крупным открытием для пользователей и займет место в списке таких монстров, как Windows Phone, iOS, Android?

Это объясняется, в первую очередь, открытостью и поддержкой со стороны многомиллионного сообщества. Все приложения для двигателя Boot2Gecko будут основаны на HTML5 и javascript, которые будут выполняться двигателем Gecko, используемом в веб-браузере Firefox и в других продуктах Mozilla.

Интернет-приложений для Firefox создано достаточно много. Это дает основание утверждать, что поддержка уже есть. Но проблема заключается не в этом. Главная причина возможной неудачи заключается в том, что в большинстве случаев для взаимодействия необходимо наличие Интернет-соединения, что в современном мире получить довольно несложно, однако трудно оплатить и если финансы могут уйти на второй план, задержки во время передачи данных могут все достоинства и плюсы Boot2Gecko свести на нет.

Но, несмотря на вероятные проблемы, компания Mozilla собирается продемонстрировать первый прототип мобильного устройства, на которое установлена платформа Boot2Gecko. И сделает она это в рамках мероприятия Mobile World Congress, которое состоится в Барселоне в конце февраля текущего года.