Этапы подключения газа в частный дом

Этапы подключения газа в частный дом

Порядок подключения к газовой магистрали приведен в специальном постановлении Правительства под номером 1314. В данном документе, принятом в конце декабря 2013 года, устанавливаются определенные правила присоединения дома к газоснабжению.

Газификация Боровский район, а также домов, находящихся в других областях страны, регламентируется соответствующим постановлением. Поэтому при проведении к частному коттеджу газовой трубы, всегда необходимо придерживаться строгих условий.

Этапы подключения

  • Расчет потребности в газе

Стоит сразу отметить, что в случае необходимости относительно небольшого объема газа (меньше 5 кубометров в час), расчет потребности производится бесплатно за счет снабжающей газом организации. Если сотрудники организации уточнили объем потребности, и он оказался ниже указанных 5 кубометров, то в таком случае к договору данный расчет прикладывать вовсе необязательно.

Если же объем потребления оказался выше указанного значения, то владелец дома должен также оплатить работу сотрудников за расчет. Однако при подключении к газу частного дома, который имеет площадь примерно 100 кв. м., потребление газа лишь в редких случаях может превысить 5 кубометров.

Перед подачей заявки на расчет и дальнейшее подключение, следует уточнить метраж всех помещений, которые будут отапливаться с помощью газового оборудования. Также не стоит оставлять без внимания и горячую воду, если она будет нагреваться с помощью газа.

  • Технические условия

Технические условия в данном плане представляют собой определенный документ, в рамках которого указываются все требования, связанные с присоединением дома к газовой магистрали. Чтобы получить эти технические условия, нужно обратиться непосредственно в организацию, которая занимается поставкой газа в соответствующем регионе.

Стоит отметить, что газоснабжение возможно лишь при условии подключения объектов так называемого капитального строительства. Другими словами, подключить к магистрали можно лишь готовый или строящийся дом. Подключить к газу обычный участок земли без зарегистрированного на нем дома не получится. Однако, чтобы провести газ, дом может быть и не жилым.