Сигвей и гироскутер: в чем отличие?

Сигвей и гироскутер: в чем отличие?

Все чаще на улицах городов можно увидеть людей, передвигающихся на непонятных устройствах, очень напоминающих скейт, который, однако, не нужно приводить в движении отталкиванием ногой, ведь агрегаты работают от аккумуляторов.

Инновационный транспорт

Такие модные девайсы называются гироскутеры. Если присутствует богатое воображение, поражает их сходство с «гантелей» на колесах. Сигвей – более громоздкой агрегат, снабженный ручкой. В отдельных моделях она может трансформироваться в сидение. Найти устройства, соответствующие этим характеристикам, можно на https://girotech.com.ua/ninebot/. Разумная цена агрегатов вполне отвечает их функциональным возможностям, поэтому многие люди, которые желают получить «чистый» транспорт, смогут стать его владельцами.

Казалось бы, разница между гироскутером и сигвеем очевидна, однако, часто эти термины люди считают идентичными. Но делать это не правильно, ведь они имеют существенные отличия.

Экологическая разработка

Чтобы найти их, нужно сперва определить ключевые особенности каждого из видов транспорта.

  • Сигвей. Удобная платформа, два больших колеса, руль – основные составные элементы конструкции агрегата.
  • Гироскутер является модернизированной версией сигвея, он более компактный и легкий.

Основные отличия между ними такие:

  • гироскутер никогда не оснащают ручкой, которая является ключевым элементом сигвея. Поэтому управлять «гантелей» на колесах немного труднее;
  • разница также состоит в размерах и весе. В среднем гироскутеры весят 10-13 кг, тогда как для современных сигвеей традиционным является показатель 13-15 кг. Хотя некоторые старые модели даже могут весить 50 кг;
  • колеса в сигвее значительно больше, чем в гироскутере;
  • удобнее транспортировать гироскутеры. При необходимости, их даже можно переносить в руке или рюкзаке. Чего с сегвеем нечего даже пытаться делать;
  • ценовой показатель также разнится. Несмотря на доступность, отдельные модели сигвеев могут стоить как недорогая машина. При этом, за сравнительно небольшую цену можно приобрести отличный гироскутер.

Любой из видов экологического личного транспорта имеет немало собственных достоинств. В сигвее это удобство управления, большая мощность, вместительнее аккумуляторы. Сильными сторонами гироскутера является компактность, легкость, ценовая доступность. Но вне зависимости от вида, несомненно, главным преимуществом каждого из видов нужно считать экологичность, что для города особенно актуально.