Согласно графикам NetMarketShare рост популярности веб-обозревателя Google Chrome постепенно прекращается, что приводит к стабилизации ситуации на браузерном рынке.
Иные популярные обозреватели в течение последних 4-5-ти месяцев остаются на ранее достигнутом уровне.
До октября минувшего года доля обозревателя IE быстро сокращалась, но ей все-таки удалось удержаться на отметке, превышающей пятидесятипроцентный показатель. Видимо этому содействовали разнообразные маркетинговые ходы корпорации Microsoft.

До декабря 2011 года браузер Google Chrome стремительно набирал обороты, но потом его показатель остановился на отметке в 19%.
Если говорить о Firefox, то, невзирая на некоторые потери, большинство пользователей не перешло на ПО конкурентов.

В последнее время стабильными показателями отличаются два веб-обозревателя – Chrome и Firefox.
Google Chrome вышел на рынок примерно два года тому назад и стремительно набирал обороты. Однако львиная доля роста ее показателей достигалась тем, что многие хотели попробовать «новинку». Любопытство удовлетворено, и этот фактор уже практически не влияет на рейтинг. В текущее время только инвестиции в рекламу или неожиданные технические решения могут подтолкнуть Chrome вперед.
На сегодняшний день главным козырем в рукаве разработчика браузера является не производительность, а функционал и удобство использования. А это: синхронизация вкладок, закладок, личных данных, паролей, привязка к собственным сервисам, персонализация и использование дополнений.
Сейчас рынок интернет-браузеров выглядит таким образом:
