12
июля
[noleech]Mozilla по-прежнему устраняет утечки памяти благодаря MemShrink Анализатор MemShrink оказался настолько удобным для определения утечек оперативной памяти в Firefox, что компания Mozilla решила продолжать пользоваться именно им в качестве главного инструментария.

В течение последних нескольких недель в Firefox было обнаружено и устранено одиннадцать утечек памяти, что позволило улучшить потребление и управление во время обработки картинок.

Прежде всего, следует отметить улучшения в процессе управления памятью на тех страницах, на которых присутствует большое количество изображений. Но это улучшение, к сожалению, было отключено в версиях Firefox 22 и 23 по причине притормаживания прокрутки на страницах с многочисленными мелкими изображениями. В частности такая проблема наблюдалась на сайте Pinterest.

Но теперь проблемы с прокруткой решены, и улучшения вновь появились в браузере. Осталось только дождаться появления Firefox 24.

Еще одно улучшение - реализация "ленивой" генерации байткода. В новой реализации байткод javascript-функций не генерируется, пока они не запущены.

Напоминаем, что на сайте doqip.org вы можете легко и быстро скачать qip любых версий абсолютно бесплатно.

Очень часто на сайтах используются javascript библиотеки, например, jQuery. А на практике значительная часть доступных функций не запускается. В итоге генерируется лишний байткод, в котором нет необходимости. Нововведение позволило на пять процентов сократить потребление оперативной памяти в Firefox. Это небольшое улучшение сыграет огромную роль в потреблении памяти при открытии большого количества вкладок.

Кроме того, этот подход сократит размер GC-кучи, используемой с целью создания форм, объектов и строк в ходе генерации байткода. Помимо сокращения потребления оперативной памяти, подход ленивой генерации байткода снижает число подвисаний и подтормаживаний во время запуска ресурсоёмких приложений путем исключения выполнения неиспользуемых функций, а также последующей генерации байткода.

Свежая реализация ленивой генерации байткода также появится в Firefox 24.

И последнее улучшение в браузере - расширенная отчётность на вкладке about:memory об используемой памяти – MemShrink.

Если вы любите поиграть в компьютерные игры, на игровом портале TheOnlineGames вы найдете самые новые и популярные игрушки. Переходите на сайт, выбирайте лучшие бесплатные браузерные онлайн игры и окунитесь в мир приключений и фантазии. Более того, здесь вы сможете найти самые свежие новости игровой индустрии.[/noleech]



Категория: Новости о Firefox

Расширения
Спонсоры
Темы
Партнеры
Скачать новый Mazilla30.exe совершенно бесплатно!!!
Новая версия браузера с официального сервера mozilla.org!