В середине 2012 года ожидается выпуск 13 версии Firefox

В середине 2012 года ожидается выпуск 13 версии Firefox
Специалисты из компании Mozilla увеличили темпы выпуска новых версий Firefox. Еще совсем недавно была выпущена шестая версия популярного браузера. А сейчас пользователи уже могут скачать тестовую версию Firefox 7, Aurora Firefox 8, Nightly Firefox 9. Дело в том, что разработчики изменили процедуру разработки новых версий браузера, случилось это после выхода в свет Firefox 4 – разработка которого длилась больше года. Теперь выпуск новых версий буде происходить намного чаще, по такому же принципу разрабатываются новые версии Google Chrome.

Вероятно, пользователи, которые любили ждать выхода важных обновлений раз в год, будут разочарованы. Как заявляет директор по разработке Firefox – Джонатан Найтингейл (Johnathan Nightingale) – изменение принципа разработки браузера и переход к более частым, хоть и менее значительным обновлениям поможет непосредственным пользователям раньше получать доступ к новым веб-стандартам и API, этим самым разработчики Firefox делают Интернет лучше.

Скорость выхода новых версий Firefox по планам разработчиков - поражает. В сентябре нынешнего года они планируют выпустить Firefox 7. Восьмая версия будет выпущена уже в ноябре, а в декабре - девятая. В первый месяц 2012 года готовится выпуск Firefox 10. Одиннадцатая версия будет выпущена в марте, двенадцатая в апреле. По плану разработчиков, Firefox 13 будет выпущен уже в июне 2012 года. Ускоренный темп выпуска новых версий продлится до конца 2012, и весь 2013 год. Таким образом, получается, что до выпуска 20 версии Firefox остаётся около двух лет.

Как сообщает Джонатан Найтингейл, для компании Mozilla было достаточно непросто перейти к другому циклу разработку. Он осознает, что некоторым пользователям могут, не понравится нововведения. Однако он просит всех быть более динамичными и терпимыми. Ведь Интернет очень динамичен, чтобы изменить его в лучшую сторону мы тоже должны быстро изменяться. Именно для этого и был ускорен выпуск новых версий Firefox.