Начались работы над Firefox 11, Firefox 10 переведен из канала Nightly в Aurora

Начались работы над Firefox 11, Firefox 10 переведен из канала Nightly в Aurora
После официального выпуска Firefox 8, а также недавней презентации публичной бета-версии Firefox 9 сообществом Mozilla был изменен статус следующей по счету редакции популярного браузера.

По последним данным Firefox 10 будет переведен на канал Aurora, что на шаг приближает релиз.

Также стало известно, что стартовали работы над созданием Firefox 11, который в текущее время присутствует лишь в качестве “ночной” сборки. Судя по всему, десятая и одиннадцатая редакция веб-браузера дорастут до стабильного состояния уже в следующем году.

Если говорить об изменениях, которые коснутся Firefox 10 и Firefox 11, то наряду со стандартным набором исправлений выявленных ошибок, разработчики планируют в значительной степени усовершенствовать механизм использования системной памяти, что в последнее время стало одним из основных трендов в работе сотрудников компании Mozilla.

Кстати, реализация этих планов будет осуществлена, в том числе, и за счет оптимизации фирменного javascript движка SpiderMonkey, а также постепенного отказа от технологии TraceMonkey

Помимо этого, в версию Firefox 10, например, будут внедрены переработанные элементы управления встроенным плеером для воспроизведения HTML5 аудио и видео, а также функция импорта данных и настроек из Google Chrome.