Компания Intel представила новый двухсторонний разъем USB Type-C

Компания Intel представила новый двухсторонний разъем USB Type-C

Все мы ежедневно сталкиваемся с уже привычным нам разъемом USB, который в ближайшем будущем может уйти в прошлое. Как сообщает сайт cnet.com, на смену ему разработан новый стандарт USB Type-C, главной особенностью которого является его симметричность. Мы сообщали о планах создания разъема несколько месяцев назад, и теперь компания Intel на конференции IDF 2014 подтвердила создание нового коннектора.

Новый разъем будет выполнен по аналогии с коннектором Lightning от компании Apple, так как его можно будет подключать к компьютеру любой стороной. Новый стандарт будет соответствовать спецификациям USB 3.1 и USB 2.0.

Но не обошлось и без недостатка. Главным минусом USB Type-C является абсолютно новая форма, которая будет меньше, чем стандартный USB. Пока стандарт не получит масштабного распространения, придется пользоваться переходниками для соединения новых и старых устройств. Но учитывая скорость развития электроники, вытеснение старых разъемов не заставит себя долго ждать.

Уменьшение размера коннектора позволит встраивать его в мобильные устройства, где миниатюризация имеет большое значение. Скорость передачи данных будет достигать 10 гигабит в секунду.

Более точные спецификации стандарта, а также устройства, использующие USB Type-C, должны появится во второй половине этого года.