Мобильный Firefox разрабатывается только для Android-устройств

Мобильный Firefox разрабатывается только для Android-устройств
Вице-президент по продуктам Mozilla Джей Салливан (Jay Sullivan) в своем недавнем интервью сказал, что в ближайшие планы компании разработка Firefox для iPad, iPhone, а также для устройств под управлением BlackBerry не входит.

О сотрудничестве с RIM и Apple он заявил: «В этом направлении никаких изменений нет. Firefox для iOS и PlayBook не предвидится».

В то же время, Джей Салливан подчеркнул, что мобильная версия Интернет-браузера Firefox ориентирована исключительно на Android, поэтому появление Google Chrome для Android ни на что не повлияет.

«В текущее время, если опустить ОС Boot to Gecko, наша компания целиком сфокусирована на Android. Компании Google принадлежит значительная доля рынка, и то, что ее операционной системой пользуется значительное количество пользователей – это хорошее начало. Количество загрузок Firefox для Android уже превысило 8 миллионов, а обновление, которое мы готовим к выпуску в ближайшее, время принесет поддержку Flash по нажатию и значительное увеличение производительности».

Mozilla никоим образом не боится возрастающей для Firefox конкуренции со стороны Google Chrome для настольных персональных компьютеров.

«В течение 2011 года количество пользователей Firefox возросло на 100 миллионов человек, поэтому наш рост не останавливается. База наших пользователей составляет 500 миллионов и мы чувствуем себя комфортно. А конкуренция – это замечательно. Нам нравится соревноваться с Google, и мы подталкиваем друг друга в области совместимости HTML5, веб-графики и производительности javascript. Это справедливо и для Opera, Safari, Chrome и Firefox. Даже Internet Explorer 9 является вполне сносным веб-браузером. Мы любим соревноваться и влиять на развитие Интернета».