Firefox 14: HTTPS-поиск Google, активация плагинов по требованию

Firefox 14: HTTPS-поиск Google, активация плагинов по требованию
Уже довольно давно обещанная сообществом Mozilla официальная финальная версия браузера Firefox 14, наконец, появилась.

Интересно, что новая редакция сразу же получила номер 14.0.1. Видимо это сделано для того, чтобы соответствовать корректирующему релизу веб-браузера Firefox for Android 14.0.1.

Если говорить о нововведениях, которые появились в десктопном варианте Firefox 14, то их достаточно много и они, несомненно, вызовут интерес со стороны пользователей.

Например, разработчики реализовали функцию автоматического заполнения URL в адресной строке. А поиск в Google отныне будет использовать SSL-сертификаты по умолчанию. Это обеспечит дополнительную безопасность во время работы с поисковым гигантом.

Помимо этого, появилась поддержка нативного полноэкранного режима в OS X 10.7 Lion. Это значит, что пользователи Mac смогут пользоваться этим режимом во время веб-серфинга с Firefox 14.

Теперь не будут отображаться фавиконы в адресной строке веб-сайтов, что обеспечивает дополнительную гарантию от спуфинга.

И, наконец, в настройках обозревателя появилась опция активации плагинов по требованию. Иными словами, если на сайте есть контент, требующий для воспроизведения, например, Flash, то по умолчанию он не отображается. Чтобы его посмотреть, необходимо кликнуть по соответствующей кнопке.

Традиционно, разработчики решили ряд проблем, относящихся к сфере безопасности.