Mozilla собирается заблокировать большинство плагинов

Mozilla собирается заблокировать большинство плагинов
Компания Mozilla разрабатывает стратегический план по сокращению влияния различных плагинов на работу Firefox.

Разработчики полагают, что именно плагины чаще всего вызывают крах браузера и во многом они совершенно правы, ведь по вине некорректной работы плагинов происходит большое количество крахов обозревателей.

Однако следует отметить, что плагины в Firefox все-таки будут доступны, но с помощью функции Click-to-Play, которая появилась недавно в версии Firefox 17. Она загружает плагины только по требованию (после определенных действий со стороны пользователя), а до этого момента вместо контента отображается кнопка Play.

Прежде всего, Mozilla собирается добавить в список Click-to-Play старые (ниже 10.2) версии плагина Adobe Flash. Это связано не только с уязвимостью устаревших версий Flash, но и с их нестабильной работой. А новые версии будут работать в обычном режиме.

Затем после корректировок в список Click-to-Play будут внесены все версии Acrobat Reader, Java и Silverlight, а также все версии остальных плагинов.

Разработчики собираются постоянно отслеживать ситуацию и поддерживать обратную связь посредством новых настроек и графического интерфейса.



Все эти мероприятия призваны улучшить стабильность работы популярного веб-браузера, а также положительно повлиять на его скорость запуска и быстродействие.

Если вы любите астрономию и вас манят своей загадочностью далекие миры, то вам однозначно нужен телескоп. Сегодня много интернет-магазинов продают качественные телескопы, но не всегда их цена близка к разумной. Супер цена на телескоп вас порадует и удивит в магазине оптических приборов «Планетарий».