Firefox Sync теперь будет поддерживать синхронизацию тем оформления и расширений

Firefox Sync теперь будет поддерживать синхронизацию тем оформления и расширений
Всем известно, что плагин Firefox Sync – это средство, которое позволяет нескольким браузерам Firefox иметь один и тот же набор настроек, паролей, закладок, открытых вкладок и посещённых страниц одновременно на нескольких компьютерах (и даже мобильных устройствах).

Конфигурация осуществляется синхронно: к примеру, если добавить закладку на одном персональном компьютере, то она тотчас же появится и на другом (других).

Естественно, каждый из этих пунктов можно отключать. Эта возможность полезна, прежде всего, для тех, кто не желает передавать со своего личного компьютера на рабочий сохраненные пароли. В таком случае можно просто отключить синхронизацию сохраненных паролей.

Но расширения могут добавить и собственные элементы для синхронизации. Например, Adblock Plus может поделиться фильтрами, блокирующими рекламу.

Разработчики Firefox решили добавить в расширение Firefox Sync поддержку синхронизации самих плагинов (баг 534956). При учете ускоренного графика эта функция появится в релизе, который состоится весной 2012 года.

Все подробности о новой функции можно прочесть в MozillaWiki. Сначала она будет работать исключительно в расширениях, которые можно скачать на addons.mozilla.org.

Кроме того, у нынешних пользователей Firefox Sync по умолчанию она будет неактивна. Видимо, это сделано для того, чтобы пользователи не были шокированы резкими переменами интерфейса и функциональности веб-обозревателя сразу после обновления.