В Windows-версии Mozilla Firefox 12 исчезнет диалоговое окно системы безопасности UAC

В Windows-версии Mozilla Firefox 12 исчезнет диалоговое окно системы безопасности UAC
Все новые подробности о двенадцатой редакции веб-браузера Firefox, которая совсем недавно появилась на канале разработки Aurora, продолжают поступать из различных источников.

Например, есть информация о том, что специалисты Mozilla собираются удалить из числа функций своего веб-браузера диалоговое окно системы контроля учетных записей пользователя (UAC).

Эта функция является одной из ключевых компонентов механизма, обеспечивающего безопасность в таких операционных системах, как Windows 7 и Windows Vista.


Однако пока достоверно неизвестно, что такое новшество появится уже в стабильной сборке Mozilla Firefox 12, которая должна появиться в последних числах апреля.

Еще одна любопытная особенность, которую удалось обнаружить в Aurora-сборке Firefox – это опция, позволяющая автоматически заполнять URL-адреса, вставляемые в окно менеджера загрузок. Эта функция поможет ускорить и упростить процесс работы с Интернет-браузером.


Необходимо отметить, что теперь функция плавной прокрутки страниц активирована по умолчанию. Кроме того, по умолчанию установлено наличие переработанной домашней страницы с функциональной панелью.