Запускать Firefox Mobile можно будет на процессорах с поддержкой инструкций ARMv6

Запускать Firefox Mobile можно будет на процессорах с поддержкой инструкций ARMv6
Во время разработки мобильной версии веб-обозревателя Firefox было учтено достаточно много факторов. Но самый главный из них – производительность.

На старых процессорах, не поддерживающих инструкции ARMv7, например таких, как ARM11 производительность Firefox настолько низкая, что разработчики приняли решение не заниматься больше продолжением работ над Firefox Mobile для ARM11.

Но потом выяснилось, что такое решение было неправильным. А дело заключается в том, что большинство мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Android, основаны исключительно на старых версиях процессоров, которые не поддерживают инструкции ARMv7.

И даже сегодня многие из новых выпускаемых устройств обладают еще старыми процессорами, а точнее - примерно 58 % гаджетов во всем мире поддерживает лишь набор инструкций ARMv6. А это, несомненно, большая доля рынка.

Компания Mozilla из этого сделала выводы и приняла решение продолжать разворачивать свой браузер на процессорах с ARMv6, невзирая на то, что эта задача очень сложна в исполнении, поскольку нужно переписывать многие оптимизации с учетом поддержки старых инструкций. В противном случае количество крахов обозревателя будет огромным, что сейчас и происходит.

Тем не менее, Firefox Mobile для старых процессоров не предложит чего-то совершенно нового, поскольку новшества будут доступны только на ARM Cortex (поддержка набора инструкций ARMv7).