Обновление Firefox 10.0.2. Уязвимость в обработке PNG

Обновление Firefox 10.0.2. Уязвимость в обработке PNG
Спустя несколько дней после выхода Firefox 10.0.1 появилось очередное обновление браузера Firefox 10.0.2.

Если предыдущее обновление принесло пользователям исправление лишь нескольких уязвимостей, то в новой версии разработчики внесли в систему безопасности веб-браузера дополнительные изменения и ликвидировали серьезную уязвимость, касающуюся в большей мере библиотеки libpng, чем самого обозревателя Firefox.

Оказывается, что уязвимость содержится именно в библиотеке libpng, которая отвечает за работу с изображениями формата PNG. Уже два разработчика браузеров позаботились о том, чтобы избавить пользователей от этой опасности. Сначала это сделала компания Google, выпустив несколько дней тому назад обновление своего браузера, а теперь и Mozilla с выпуском обновления Firefox 10.0.2.

Эта ошибка может использоваться и в других приложениях, которые работающих на базе libpng. В связи с этим, проблемы на обновлении самой библиотеки не заканчиваются.

Чтобы обезопаситься, необходимо загрузить и установить обновление Firefox 10.0.2 или подождать, пока обновление установится автоматически, если обозреватель уже установлен.