Поддержка Firefox 3.6 прекратится, и он автоматически обновится до 12 версии

Поддержка Firefox 3.6 прекратится, и он автоматически обновится до 12 версии
Для пользователей Firefox 3.6 появились плохие новости. Компания Mozilla официально прекращает поддерживать эту версию обозревателя и в принудительном порядке обновит его уже в ближайшее время до 12 версии.

Обновление произойдет у тех, кто не запретил автоматические обновления.

Следует сразу оговориться, что сожалеть о версии 3.6 никакого повода нет. Этот браузер появился еще в 2010 году и ему уже давно пора кануть в лету. Актуальные версии Firefox намного функциональнее, надежнее и быстрее.

Сразу после выпуска финальной сборки Firefox 12, сообщество Mozilla уже приступила к полировке очередной версии своего обозревателя, которая должна появиться спустя 6 недель.

Впрочем, все желающие могут загрузить бета-версию Firefox 13 уже сегодня. В грядущей версии браузера нас ждет обновлённый интерфейс в различных частях программы.

Разработчики переработали и домашнюю страницу, и «новую вкладку».

Теперь с новой вкладки у пользователей появится возможность выбрать наиболее посещаемые и последние открытые веб-ресурсы, которые выводятся в виде миниатюр. Следует отметить, что такие функции уже присутствуют в Chrome и Opera.

Также, можно закрепить избранные сайты на панели в виде кнопки.

На домашней странице можно обнаружить такие элементы, как настройки синхронизации, закачки, дополнения, настройки, история и закладки. Благодаря этому в браузере будет намного проще ориентироваться.

Кроме того, в Firefox 13 появилась поддержка протокола SPDY, который существенно ускоряет время загрузки страниц. Следует отметить, что два предыдущих выпуска Firefox технически поддерживали эту технологию, но в Firefox 13 она появится по стандарту.

Еще одна функция, включенная по стандарту - «вкладки по требованию». Это значит, что после закрытия браузера, в котором было открыто много вкладок, во время последующего запуска будут восстанавливаться лишь те вкладки, которые непосредственно отображаются в окнах. Все остальные будут загружаться по клику. Эта функция тоже уже поддерживается, но по стандарту она отключена.

В бета-версии Firefox 13 появились также улучшения в инструментах для разработчиков.