Первая ознакомительная сборка браузера Firefox с интерфейсом Modern

Первая ознакомительная сборка браузера Firefox с интерфейсом Modern
Mozilla представила первую публичную ознакомительную версию своего интернет-браузера Firefox, получившего интерфейс Modern.

Напомним, что ранее этот интерфейс именовался как Metro, но компании Microsoft пришлось от него отказаться в связи с конфликтом торговых марок.

«Плиточный» Firefox появится вместе с традиционный браузером не раньше января будущего года. А ознакомительная версия в режиме Modern работает только в 64-разрядной версии Windows 8 RTM.

Разработчики подчеркивают, что в этой ранней версии Nightly может быть множество вероятных ошибок. А впереди у нее еще стадии Aurora, Beta и Final.

Интернет-обозреватели – это особый случай приложений для операционной системы Windows 8. Они могут функционировать и в режиме десктопа и в режиме Modern, исполняться вне обязательной для остальных «плиточных» программ «песочницы», а также имеют доступ как к традиционному WinAPI, так и к новым интерфейсам WinRT.

Более того, Firefox с интерфейсом Modern можно распространять и без помощи Windows Store.

Однако в Windows RT (Windows 8 для процессоров ARM) пользоваться «настольным» WinAPI запрещено любым приложениям. Исключение составляет лишь Internet Explorer. Несомненно, это усложнит разработку и Firefox и других веб-обозревателей для этой операционной системы.

На сайте mvo.ru можно купить штампованные диски в Москве по самой низкой цене и главное отличного качества.

Очередная 16-я «обычная» версия Firefox выйдет 9 октября.

Напомним, что в июне вышел пререлиз Google Chrome с интерфейсом Modern. Не исключено, что в ноябре вместе с Chrome 23 выйдет и его финальная версия.