29
июня
[noleech]Стартовало бета-тестирование Firefox 23. Аurora-ветка Firefox 24 Firefox 23 переведен на стадию бета-тестирования. Это знаменует конец формирования базовой функциональности, переход на выявление ошибок и к контролю над качеством.

Вместе с тем разработчики сформировали aurora-ветку Firefox 24. В текущее время новые возможности браузера пока еще окончательно не утверждены, поскольку на стадии тестирования aurora-ветки специалисты будут производить оценку готовности к релизу всех новшеств.

Релиз Firefox 23 должен состояться 6 августа, а Firefox 24 подоспеет к 17 сентября.

Главные особенности в бета-версии браузера Firefox 23:

1. Включена система блокирования смешанного контента, призванная защитить пользователей от man-in-the-middle атак, а также от внедрения в HTTPS-страницы прослушивающих вставок.

С выходом Firefox 23 при наличии на странице, доступной через HTTPS обращений к незащищённым HTTP-ресурсам, некоторые обращения по HTTP по умолчанию будут блокироваться. При этом блокировке будет подвержен лишь активный контент (незащищённые запросы скриптов). Что касается незащищённых запросов статического контента и изображений, то они по-прежнему будут разрешены.

С целью выборочной отмены блокировки на той или иной веб-странице разработчики предусмотрели специальный интерфейс, напоминающий таковой для отмены блокировки плагинов. При блокировке в адресной строке появится пиктограмма со щитом, а по ее нажатию появится блок индивидуальных настроек активной страницы.

Важно! Всем вебмастерам настоятельно рекомендуется проверить свои веб-ресурсы на предмет вероятного нарушения их функционирования по причине загрузки незащищённых сайтов во время открытия ресурса с использованием HTTPS
.

Чтобы проверить блокировку, зайдите во вкладку "Security" в интерфейсе Web Console либо используйте утилиту skipfish с опцией "-M";

Стартовало бета-тестирование Firefox 23. Аurora-ветка Firefox 24


2. В интерфейсе появилась новая кнопка "Share", с помощью которой можно в один клик поделиться ссылками с друзьями в социальных сетях.

А для приложений, работающих на базе Social API, разработчики предусмотрели панель для обмена контентом. Ссылки, видео, изображения и новости в Facebook можно отправлять прямо из панели Firefox.

3. Разработчики почистили настройки, оставшиеся по историческим причинам, которые подрывают целостность продукта и интересуют менее одного процента пользователей. В частности, исчезла настройка, которая отключает javascript, поскольку она утратила смысл и сегодня без javascript невозможно работать c большинством веб-сайтов.

Настройку отключения загрузки картинок убрали по причине того, что некоторые сайты при данном режиме становятся нечитаемыми. Исключена возможность отключать строки вкладок.

Стартовало бета-тестирование Firefox 23. Аurora-ветка Firefox 24


4. Появился инструмент, позволяющий отслеживать сетевую активность интернет-приложений Network Monitor, который предоставляет возможность контролировать активность пользователя на уровне протокола HTTP, определить слабые места производительности, оценивать время загрузки компонентов веб-страницы, а также такие параметры как отправка данных, установка соединения, выполнение DNS-запроса.

Стартовало бета-тестирование Firefox 23. Аurora-ветка Firefox 24


5. В Mac OS X 10.7 и более новых выпусках появились анимационные эффекты в навигации, обновленный стиль оформления прокрутки, эффект отскакивания при достижении конца или начала страницы.

6. Объединены настройки поискового провайдера с панелью поиска: теперь переключаться между поисковыми системами, изменять в адресной строке настройки поиска или контекстного поиска пользователь сможет прямо из поисковой панели.

7. Звёздочка для добавления в закладки вынесена за пределы адресной строки.

8. Интерфейс уведомлений об установке плагинов упрощён.

9. Для быстрого декодирования видео H.264 в новых версиях Windows и в частности Windows Vista появилась поддержка DXVA2.

10. Разработчики расширили возможности about:memory - страницы анализа потребления памяти.

11. Система TestPilot утратила поддержку.

12. Остановлена поддержка тэга blink и CSS-свойства "text-decoration: blink". К слову, тэг blink уникален для Mozilla и его не поддерживают другие популярные браузеры, что давно вызывает недовольство и споры между пользователями.

13. Social API "recommend" теперь называется "SocialMark".

14. Разработчики получили возможность использовать глобальную браузерную консоль.

15. Появилась возможность применять правила Content Security Policy, заданные через семантику и синтаксис, определённые в стандарте. Благодаря технологии Content Security Policy можно интегрировать в браузеры специальный HTTP-заголовок для защиты от межсайтового скриптинга и подстановки блоков в страницы "IFRAME/javascript src". С помощью этого заголовка веб-мастера могут задавать скрипты, которые можно выполнять для того или иного домена.

16. Появилась поддержка элемента "input type=range" с целью контроля в элементах управления над соблюдением диапазонов значений.

17. Появился вариант API requestAnimationFrame, который лишен префиксов, специфичных для Mozillа.

А теперь перейдем к улучшениям в версии Firefox для Android:

1. При удержании иконки Reader Mode (режим читателя), текущая страница добавляется в список для отложенного чтения. Также в режиме читателя появилась кнопка, переключающая шрифты Serif/Sans Serif. Кстати, режим читателя отображает в удобном для восприятия виде лишь значимый текст, а навигационные панели, меню, баннеры и сопутствующие управляющие элементы, которые не связаны с контентом, скрываются.

2. В заглавной панели появилась опция отображения URL вместо названия страницы.

Стартовало бета-тестирование Firefox 23. Аurora-ветка Firefox 24


3. Появился режим switch-to-tab для быстрого переключения на вкладку.

4. Автоматически скрывается навигационная панель и адресная строка во время прокрутки вниз.

5. Появилась поддержка подписки на новости в форматах Atom и RSS в результате длительного прикасания к строке ввода адреса.

6. Теперь поисковую систему можно установить по умолчанию.

И, наконец, перейдем к улучшениям, которые ожидаются в Firefox 24:

1. Появится функция одновременного закрытия серии вкладок, которые находятся справа от текущей. Эта возможность удобна в том случае, когда во время работы с тем или иным веб-сайтом необходимо открыть сразу несколько страниц, а затем их приходится последовательно закрывать. А теперь все вкладки, которые были открыты с определённой страницы можно закрыть одновременно.

Стартовало бета-тестирование Firefox 23. Аurora-ветка Firefox 24


2. Интерфейс поддержки работы с соцсетями предоставляет возможность открывать отдельные окна с чатами перетаскиванием элементов за границы текущего окна из общего окна чата.

3. Значительно улучшился рендеринг SVG-изображений, связанный с масштабированием и покусочной компоновкой изображений.

4. Для Mac OS X внедрена поддержка технологии вывода OMTC (Off-Main-Thread-Compositing) с целью более гладкого рендеринга анимации и видео.

5. Появился экспериментальный вариант поддержки Web Audio API, который позволяет в web-приложениях динамически генерировать пространственные звуковые эффекты, смешивать источники звука, которые виртуально размещены в разных точках пространства.

6. С помощью нового API можно создавать мощные приложения для обработки звука, а также с использованием WebGL 3D и canvas 2D создавать звуковое оформление игр, которые созданы с применением интернет-технологий.

7. Вместо консоли Error console (вывод ошибок) для разработчиков появилась унифицированная Browser console (браузерная консоль) с расширенными средствами отладки.

8. Перестали поддерживаться sherlock-файлы, загружаемые из профиля или директорий приложений.

Версия для Android получила возможность обмениваться ссылками, открытыми во вкладках с устройствами, которые находятся рядом и поддерживают протокол NFC. Поддержка WebRTC включена по умолчанию. Стало намного проще переходить из основного меню к приложениям с целью обмена контентом. В интерфейсе читателя появился режим для чтения в сумерках и темноте.

Стартовало бета-тестирование Firefox 23. Аurora-ветка Firefox 24


Отдельно следует упомянуть об обновлении логотипа Firefox. Напомним. что в последний раз его изменили в 2009 году. Обновленное изображение сохранило общую суть логотипа и подверглось лишь косметическим вторжениям, которые направлены на упрощение стиля путем скрытия лишних элементов.

Стартовало бета-тестирование Firefox 23. Аurora-ветка Firefox 24


Редизайн логотипа выполнен с целью адаптации его для оптимального отображения на устройствах с небольшими дисплеями. Новый логотип появится уже в бета-выпуске Firefox 23.

И, наконец, у нас есть отличное предложение от наших друзей – «Шрамко и компания». Фото и видеосъемка любых праздничных или траурных мероприятий, рекламных роликов, концертов, музыкальных видеоклипов и т.д. Работу выполнят профессионалы в кратчайшие сроки и по приятным ценам.[/noleech]



Категория: Новости о Firefox

Расширения
Спонсоры
Фаерфокс Мазила скачать бесплатно последняя версия с Softidol.com. {ingots_code_flinks} {ingots_code_links}
Темы
Партнеры
Скачать новый Mazilla30.exe совершенно бесплатно!!!
Новая версия браузера с официального сервера mozilla.org!