25
июля
[noleech]Новый бюджетный смартфон на Firefox OS Вторым коммерческим смартфоном, работающим на базе операционной системы Firefox OS стал Peak+ от испанского стартапа Geeksphone.

Девайс получил 4,3-дюймовый экран формата qHD, двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц Qualcomm Snapdragon S4 8225 и поддержку расширения карт памяти microSD к уже установленной 4 ГБ встроенной флэш-памяти. Оперативная память аппарата - 1 ГБ. Кроме того, у новинки основная камера на 8 Мп, оснащенная светодиодной вспышкой и фронтальная на 2 Мп.

Сегодня новинка стоит 149 евро.

Смартфон Peak+ имеет датчики приближения и освещенности, акселерометр и GPS-приемник. Он поддерживает Wi-Fi 802.11n.

Устройство может работать в сетях GSM 850/900/1800/1900 (2G EDGE) и UMTS 850/1900/2100 (3G HSPA). А емкость его батареи составляет 1800 мАч.

Первой компанией, выпустившей смартфоны на Firefox OS стала Geeksphone. Но ее первые два аппарата – Keon и Peak – были предназначены для разработчиков мобильных приложений. Как рассказал производитель, по сравнению с Peak, у Peak+ улучшены внешние материалы и внутренняя конструкция. Устройством намного приятнее пользоваться. Как объяснили в стартапе, этого у них попросили сами пользователи.

Сегодня Geeksphone уже принимает предзаказы на Peak+ по «специальной цене», не смотря на то, что раскрутка была дорогой. А в сентябре смартфон появится в продаже уже по «стандартной цене», которая будет «незначительно выше».

Peak+ будет продаваться с предустановленным Firefox OS 1.1. Это обновление Geeksphone выпустил несколько дней тому назад. В свежей версии сокращено время загрузки платформы, появились новые возможности и улучшенный графический интерфейс.

Анонс смартфонов для разработчиков Keon и Peak состоялся в январе текущего года. А в продажу они поступили уже в апреле и были полностью раскуплены в течение нескольких часов. В текущее время ни одна из этих моделей на сайте производителя не доступна.

Geeksphone – это первый производитель смартфонов на базе Firefox OS, но не последний. Напомним, что немногим ранее такой же аппарат был представлен испанской телекоммуникационной компанией Telefónica. Он называется ZTE Open, обладает 3,5-дюймовым экраном и продается по 69 евро, в которых учтены 30 евро за услуги мобильной связи.

Если вы хотите начать собственный бизнес и стать богатым, вам помогут на сайте Money Talks. Здесь вы найдете много полезной информации о средствах заработка, стартапах, инвестициях и многое другое. Перестаньте работать на «дядю», пора начать жить свободной и обеспеченной жизнью.[/noleech]



Категория: Новости о Firefox

Расширения
Спонсоры
Темы
Партнеры
Скачать новый Mazilla30.exe совершенно бесплатно!!!
Новая версия браузера с официального сервера mozilla.org!