Разработчики IE поздравили Mozilla с очередным релизом

Разработчики IE поздравили Mozilla с очередным релизом
Разработчики Internet Explorer поздравили Mozilla с выходом очередной, уже шестой по счету версии браузера и прислали в подарок торт.

Благие намерения имеют определенный подтекст: торт скорее похож на маленький кекс. Видимо это намек на то, что в очередную версию браузера внесены очень незначительные изменения.
Подарочек команда Firefox 6 получила еще на прошлой неделе, когда состоялся релиз. Но только сейчас директор по развитию Firefox Джонатан Найтингейл (Johnathan Nightingale) загрузил изображение подарка на фотохостинг Flickr.

Напомним, что Mozilla сейчас использует ускоренный цикл выпуска очередных версий своего обозревателя. В связи с этим, как правило, каждый следующий цикл не подвергается каким-либо серьезным изменениям.

Что касается Microsoft, то она придерживается традиционной схемы релизов, которая подразумевает нечастые выходы новых версий браузера, но каждый такой релиз несет значительные изменения и усовершенствования во все основные узлы Internet Explorer, а также доработку самого движка обозревателя.

Кстати, традиция присылать в качестве подарка торт сложилась уже достаточно давно. Как сообщает информационный портал cnet, первый такой сладкий подарочек команда IE прислала к моменту релиза Firefox 3 ещё в 2008 году. К каждому такому торту разработчики Internet Explorer прилагают записку: "Поздравляем с релизом. С любовью, команда IE".