Появился Firefox с поиском от Microsoft

Появился Firefox с поиском от Microsoft
Недавно авторы второго по количеству пользователей в мире Интернет-браузера Mozilla Firefox и разработчик лидирующего в текущее время обозревателя Internet Explorer - корпорация Microsoft, подписали партнерское соглашение.

Компания предоставит пользователям Firefox с интегрированным поиском Bing, а Mozilla, в свою очередь, будет получать долю от рекламной выручки этого поисковика.

Напомним, что поиск Bing в качестве опции появился еще в четвертой версии Firefox. Однако по умолчанию в ней был установлен поисковик от Google. Также была и российская версия, включавшая в себя поиск «Яндекса». Но теперь поисковик Microsoft устанавливает новый браузер "Firefox с Bing" в качестве стандартной поисковой машины и домашней страницы.

Чтобы скачать его, необходимо посетить специальный веб-сайт, поддержкой и хостингом которого занимается Microsoft. Из этого следует, что корпорация, тем самым, поддерживает конкурирующий с ее веб-обозревателем Internet Explorer продукт.

Судя по всему, это вызвано тем, что для Microsoft сейчас важнее сделать свой поисковик доступным для максимального количества пользователей. А может быть, в Редмонде полагают, что Chrome от Google является для них более опасным конкурентом…

CNet сообщает, что о партнерском соглашении Microsoft и Mozilla было объявлено еще за несколько недель до истечения срока аналогичного соглашения между Mozilla и Google.

За право устанавливать свою поисковую машину в Firefox в качестве стандартной, Интернет-гигант платит разработчикам обозревателя крупные деньги.

По данным за 2010 год практически 100% из 120-миллионной выручки Mozilla Foundation формируют поступления от партнеров-поисковиков.

А в случае если Google решит, что его собственный браузер Chrome и без того достаточно популярен и откажется от дальнейшего партнерства с Firefox, Mozilla Foundation может оказаться на мели.