Компания Mozilla побуждает пользователей Firefox 3.6 переходить на более свежую версию

Компания Mozilla побуждает пользователей Firefox 3.6 переходить на более свежую версию
По данным компании Mozilla 24 апреля 2012 версии веб-браузера Firefox 3.6 предстоит уйти на заслуженный отдых. В этот день будет полностью прекращена его расширенная поддержка. А это значит, что в дальнейшем обновления безопасности для этой версии браузера выходить не будут.

Предыдущий раз, когда пользователи получили сообщение с просьбой обновить свой обозреватель до последней версии (тогда это был Firefox 8) к призыву прислушался всего один процент пользователей. В результате этого общая доля веб-браузера Firefox 3.6 снизилась до 4,4 %, что почти на один процент меньше в сравнении с ноябрьскими данными.

Это зафиксированное снижение процента использования Firefox 3.6 является одним из самых крупных, если не считать массовый переход пользователей на новую версию в июне 2011 года. Тогда Firefox 3.6 обновило 2,1 % пользователей.

Для компании Mozilla переход пользователей на версии обозревателя согласно графику Rapid Release очень важен.

Прежде всего, компания возлагает надежды на то, что с прекращением обновления релизов Firefox 3.6 появится возможность перенести освободившиеся силы на разработку чего-то более существенного, нежели обновления уже изрядно устаревшей версии Firefox.

Как мы уже сообщали выше, Mozilla собирается приостановить расширенную поддержку своего Firefox 3.6, а также выпуск новых обновлений для него в апреле 2012 года.

А на веб-портале strojdomsam.ru вы можете посмотреть все серии программы «Школа ремонта» на ТНТ и научиться делать ремонт кухни, детской, гостиной, ванны своими руками, не привлекая мастеров.