У Mozilla потребовали убрать плагин MafiaaFire

У Mozilla потребовали убрать плагин MafiaaFire

Подразделение ICE Департамента внутренней безопасности США обратилось к Mozilla с требованием заблокировать плагин MafiaaFire Redirector, который осуществляет редирект для сайтов, домены которых конфискованы властями Америки.

Напомним, что недавно прошли массовые конфискации доменов покерных сайтов и торрент-трекеров.

Надо сказать, что Mozilla отказалась выполнять требование Департамента внутренней безопасности США (DHS) и в свою очередь обратилась с просьбой предоставить юридическое обоснование для блокировки MafiaaFire. Как сообщили представители Mozilla, основанием для этого может быть либо ордер, либо решение суда. Однако ничего подобного им предоставлено не было.

Кроме того, Mozilla отправила в адрес DHS обращение, в котором задала 11 вопросов по поводу юридической правомочности таких действий. Но прошло уже три недели, а ответа они так и не дождались.

К сожалению, наши отечественные компании не следуют примеру Mozilla и частенько «сливают» приватную информацию по первому требованию государственных структур, даже не пытаясь выяснить, правомочен ли такой запрос. Хотя это может быть следствием несовершенства российского законодательства, но, скорее всего никто не хочет вступать в конфликт с государственными органами.

Что же касается MafiaaFire, то Департамент внутренней безопасности США сам того не подозревая пропиарил плагин, которым раньше никто не пользовался. Злые языки поговаривают, что наконец-то департамент, существующий на деньги налогоплательщиков, принес хоть какую-то пользу.

Чтобы ваш планшет или телефон был всегда в прекрасном состоянии, да и просто чтобы приукрасить его используйте наклейки для планшетов и смартфонов.

Разработчики плагина настолько вдохновились, что даже выпустили специальную версию MafiaaFire для «хромового» браузера.

Будем надеяться, что DHS обиды на Mozilla не затаит и домен mozilla.org не конфискует.