09
апреля
[noleech]API web-платежей для мобильной платформы Firefox OS Компания Mozilla представляет navigator.mozPay, javascript API, который поддерживает безопасные платежи в интернет-приложениях, работающих на мобильной операционной платформе Firefox OS, разработанной на базе HTML5.

Navigator.mozPay API создан с оглядкой на Google Payment API, однако он поддерживает операторский биллинг, несколько провайдеров платежей и, как заявил инженера Mozilla - Камар МакМиллан – активизирует «защищенное окно с лаконичным пользовательским интерфейсом».

После прохождения аутентификации пользователь получает возможность произвести оплату со своего счета у оператора сотовой связи или с кредитной карты.

Все покупки посредством navigator.mozPay происходят в клиенте, но последующая обработка платежей, равно как и уведомления, совершаются уже на сервере.

«С помощью navigator.mozPay обеспечивать проведение платежей смогут несколько провайдеров. К примеру, проводить платежи может Firefox Marketplace. Разработчики самостоятельно смогут выбрать тех провайдеров, которых они хотят использовать с целью продажи своего контента или приложений. В текущий момент API разработчик требует у каждого провайдера Application Secret для цифровой подписи запросов платежей и Application Key. Подписание запроса позволяет защитить продукты от продажи третьими лицами без вашего разрешения, а также не разрешает пользователям мошенничать с ценами и так далее», - рассказал МакМиллан.

Изначально компания Mozilla собирается представить navigator.mozPay на Firefox OS, но позже API будет интегрирован и в десктоп-версию программы и в мобильную версию браузера Firefox для Android.

Мобильная операционная система Firefox OS, которая раньше именовалась как Boot to Gecko, несет в себе новую архитектуру смартфонов, полностью опирающуюся на веб-стандарты для обеспечения доступа со стороны HTLM5-приложений к базовым API устройств.

Мобильные девайсы, работающие на базе Firefox OS, компания Telefonica будет продавать через свой филиал Vivo в Бразилии.

Стоимость смартфонов Firefox войдет в ценовой диапазон так называемых feature-телефонов.

Первые устройства на базе Firefox разрабатываются совместно с ZTE. А поддерживать мобильную платформу Mozilla будут такие компании, как Telenor, Telecom Italia, Smart, Etisalat, Deutsche Telekom, Sprint Nextel и Telefónica.
[/noleech]



Категория: Новости о Firefox

Расширения
Спонсоры
Темы
Партнеры
Скачать новый Mazilla30.exe совершенно бесплатно!!!
Новая версия браузера с официального сервера mozilla.org!