14
мая
[noleech]Firefox 21: улучшение DNT, помощь в ускорении браузера… Прошел релиз финальной версии браузера Firefox 21. Загрузить его вы можете в разделе закачек на нашем веб-сайте.

Давайте поговорим о том, что нового появилось в этой версии.

Для большинства пользователей изменений не так уж и много, как это обычно бывает в свежих релизах.

Прежде всего, необходимо отметить появление в заголовке Do Not Track еще одного, третьего состояния. Этот заголовок регулирует отслеживание поведения и действий пользователей.

Обсуждение нового варианта для DNT проводилось немногим ранее, поэтому вопросов возникнуть не должно. В двух словах: если раньше пользователь мог выбрать из двух предлагаемых вариантов - запретить отслеживание либо вообще не отправлять заголовок и проводить отслеживание по усмотрению посещаемого веб-ресурса, то теперь в этом списке появился еще один вариант: Пользователь хочет чтобы его действия отслеживались.

Firefox 21: улучшение DNT, помощь в ускорении браузера…


Кроме того, появилось отображение советов, направленных на ускорение запуска веб-браузера Firefox. Компания Mozilla не топчется на месте и использует накопленный опыт для помощи пользователям в мониторинге загрузки веб-обозревателя.

Firefox 21: улучшение DNT, помощь в ускорении браузера…


Еще одна инициатива от Mozilla - Firefox Health Report или FHR. Прежде всего, он собирает техническую информацию о конфигурации используемого веб-обозревателя и отправляет все данные в Mozilla. В будущем накопленная информация будет использоваться с целью построения наиболее производительных и стабильных сборок браузера.

Кроме того, отчеты позволят сравнить производительность Firefox в используемой конфигурации и другими конфигурациями для того, чтобы определиться с дальнейшей оптимизацией. Например, это поможет найти уникальные ошибки, возникающие лишь изредка по причине установленных дополнений. Но пользователи, обновившие браузер до новой версии таких проблем не будут наблюдать.

Дополнительные изменения в Firefox 21:

- исправлена ошибка, при которой некоторые функциональные клавиши при нажатии не срабатывали;
- появилась поддержка элемента main;
- интегрированы библиотеки интерфейсов;
- интегрирован Add-on SDK загрузчик;
- добавлена поддержка удалённого профайлинга, что особенно полезно для профилирования javascript-выполнения кода на платформе Firefox OS;
- прекращена поддержка E4X в SpiderMonkey;
- повышена производительность графической системы путем устранения некоторых ошибок;
- дополнения продолжают очищаться от старых наборов интерфейсов, например, таких как объекты nsIGlobalHistory2, nsILivemarkService, nsIFaviconService.
- появилась возможность восстановления ранее удалённых миниатюр на странице новой вкладки.[/noleech]



Категория: Новости о Firefox

Расширения
Спонсоры
Темы
Партнеры
Скачать новый Mazilla30.exe совершенно бесплатно!!!
Новая версия браузера с официального сервера mozilla.org!