Только спустя 7,5 лет в Firefox появилась нумерация строк для исходного кода

Только спустя 7,5 лет в Firefox появилась нумерация строк для исходного кода
Два дня тому назад, 28 декабря разработчики из Mozilla наконец-то закрыли в браузере Firefox билет 246620, который был создан еще 13 июня 2004-го и добавили функцию отображения нумерации строк в окне с исходным кодом Интернет-страниц, которое вызывается либо правой клавишей мыши, либо горячими клавишами Ctrl+U.

Немного странно, что такую простую в реализации функциональность разработчики удосужились реализовать лишь сейчас. Но с другой стороны эта функция малозначимая и мало кому нужная, а такое всегда откладывается «на потом». А годы-то идут.

Хотя если разобраться, то в ней никакой особой необходимости и нет, поскольку номер текущей строки отображается в строке состояния, а перейти по номеру к строке можно сочетанием клавиш Ctrl+L.

Согласно [page=http://ualife.net/]свежим новостям[/page] штатные разработчики компании Mozilla все время занимаются более серьёзными задачами и указывают пальцем на коммьюнити, говоря, что патч им прислали всего два месяца назад, а тесты, необходимые в соответствии с процедурой, вообще только месяц назад и лишь вчера эти тесты были исправлены.

Таким образом, разработчикам из Mozilla пришлось вносить исправления и решать проблему своими силами. Но справедливости ради отметим, что сделали они это буквально на следующий день.

Таким вот образом и развиваются открытые (и не только) проекты: если вам нужно добавить к программе какую-то опцию, сделайте это самостоятельно.